优秀节日作文
如果有人问我,一年365天你最喜欢哪一天?我会毫不犹豫的回答——六一儿童节。在这个节日里,我们可以肆无忌禅的玩耍,把热情尽情地散放。这不,我们家也举行了丰富多彩的活动。
今天的阳光格外灿烂,今天的空气格外清新,今天我的心情格外激动。在这样的氛围下,我们兴致盎然地来到了动物园。
动物园里的动物多种多样,各不相同。其中有草原之王狮子、山中之王老虎、林中之王豹子,还有蛇、大象……不过,我们最主要看的是猴子、熊猫和企鹅,因为我最喜欢它们。
我们先来到了猴山观看猴子,我到旁边的小店买了一袋花生米,准备喂猴子。我看到了一只黄色的猴子,看到我们那么多人在看它们,于是就想秀一秀自己的绝技。它一只手抓住了一根藤条,原来它想表演“走钢丝”啊!只见它稳稳地走上钢丝,不时看看前面,又不时抬起头看看我们,它的尾巴一甩一甩的,真可爱!到了终点,它赢得了阵阵掌声,我也把手中的花生米扔给了它。
我们又来到了熊猫馆,熊猫虽然是国宝,但是我之所以喜欢它并不是因为它身份高贵,而是因为它憨态可掬,十分讨人喜欢。看!正有只可爱的熊猫在吃竹子呢!
最后,我们来到了企鹅馆。企鹅的家乡十分遥远,是在冰雪覆盖的南极。为了让企鹅适应动物园里的生活,企鹅被安置在一个一面是玻璃的房间里,这样可以方便人们观看。而且房间里开着和南极温度一样的空调,也可以说就是一个迷你的南极。南极的温度那么低,我想一般人进去,如果不穿上厚厚的棉袄,一定受不了的。一个个小企鹅一摇一摆地走着,真像一个个刚刚学步的孩子,十分活泼。
今天的天格外蓝,因为有爸爸妈妈陪伴我;今天的云格外美,千姿百态。这次去动物园游玩不仅使我加深了对许多动物的了解和认识,还让我知道了一些动物并没有我想象的那样可怕。
这真是快乐的六一儿童节,这就是我最想过的节日——儿童节。